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    type 301 Küchenmesser...

    • sind sehr scharf. Sie dürfen nicht mit einem Stahl geschärft werden, sondern am besten mit dem original japanischen Schleifstein P-11 aus der Serie type 301. Sie können auch mit einem anderen hochwertigen CHROMA Schleifstein arbeiten.
    • CHROMA type 301 sind besonders leicht nachzuschärfen.
    • haben einen ergonomischen Griff - das merkt man besonders, wenn man 20 kg Gemüse geschnitten hat. Der Handschmeichler-Griff ist aufgrund des sicheren Sitzes in der Hand auch für kleine Arbeiten angenehm.
    • gehören nicht in den Geschirrspüler!
    • sind die offiziellen Messer des Kocholymp Kochwettbewerbs von 2002 bis 2005 (seit 2006 nicht mehr durchgeführt).
    • sind Gewinner diverser Designpreise.
    • werden nicht nur von Messerfachgeschäften, sondern aufgrund ihrer Schönheit auch von Museumsshops wie z.B. dem Shop des MAK - Museum für angewandte Kunst in Wien verkauft.
    • waren die meistbenutzen Messer beim Bocuse d'Or 2005 und 2007 in Lyon.
    • gehören zu den meistbenutzen Messern in der Gourmetküche (Umfrage ESSENZ Branchenmagazin, 8/2006).