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    Zutaten

    750 g grüner Spargel

    3 Lauchzwiebeln

    1 reife Mango

    30 g Ingwer

    1 Chilischote

    3 EL Sojasauce

    2 EL Austernsauce

    1 EL Akazienhonig

    2 EL Reisessig

    3 EL Sesamöl

    1 Bund Koriander

    1 Bund Thaibasilikum

    100 g Reisnudeln (erhältlich im Asia-Laden)

    3 EL Sesam

    3 EL Cashewkerne

     

    Asiatischer Spargelsalat aus dem Wok


     

    1. Spargel waschen, unteres Drittel schälen und Enden abschneiden. Spargel in 3 cm lange schräge Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine schräge Streifen schneiden. Mango schälen, Stein entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote entstielen und mit Kernen fein schneiden.

    2. Soja- und Austernsauce, Honig, Essig und Sesamöl verrühren. Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob schneiden. Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abschrecken.

    3. Sesam und Cashewkerne ohne Fett im luno® Wok von Fissler rösten und herausnehmen. Erdnussöl im Wok erhitzen. Spargel und Lauchzwiebeln portionsweise jeweils 2-3 Minuten darin mit Ingwer und Chili anbraten. Wok vom Herd nehmen. Nudeln, Gemüse, Sauce, Sesam und Cashewnüsse untermischen, 5 Minuten ziehen lassen, dann Mango und Kräuter unterheben und lauwarm servieren.

    Guten Appetit!

    Rezept-Download Asiatischer Spargelsalat aus dem Wok