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    Victorinox CeramicLine

    Keramik für die moderne Küche

    Keramikmesser werden immer beliebter: die Vorzüge sind beste Schneidqualität, Schnitthaltigkeit und Geschmacksneutralität. Durch das Keramikmaterial ist das Messer sehr leicht und wiegt im Vergleich zu einem gleich grossen Stahlmesser nur noch die Hälfte. Es ist korrosionsbeständig und durch die glatte Oberfläche unempfindlich gegen Säuren. Durch die hohe Härte bleiben die Klingen sehr lange scharf.

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    Technische Angaben:

     

    Rohmaterial: Das wichtigste Material zur Herstellung unserer Klingen ist Zirkonoxid. Die wichtigsten Eigenschaften von Zirkonoxid sind Härte und Verschleissbeständigkeit. Unser Lieferant verwendet ausschliesslich das hochreine japanische Zirkonoxid, welches den Grundpfeiler für die außerordentliche Schnittleistung darstellt. Es gibt kein Material das dauerhafter scharf bleibt.

    Herstellungsprozess: Unsere Keramikklingen entstehen aus Zirkonoxidpulver, welches unter hohem Druck in Formen gepresst wird. Nach einemTag werden die Rohlinge in extrem hoher Hitze gesintert. Als letzter Prozess wird die Klingenschneide geschliffen. Durch die hohe Werkstoffdichte erzielen wir eine hohe Schnitthaltigkeit, denn eine hohe Dichte bedeutet hohe Verschleißfestigkeit.

    Schleifen: Durch den speziellen Herstellungsprozess sind die Klingen nach dem Sintervorgang flach und nicht gewellt. Durch diesen technologischen Vorsprung muss nur noch die Schneide geschliffen werden, nicht wie üblich die ganze Klinge. Dadurch können Haarrisse, welche vom menschlichen Auge nicht sichtbar sind, vermieden werden. Zum nachschleifen empfehlen wir Ihnen einen Diamantschärfer.

     

    Tipps zum Gebrauch / Pflegehinweis:


    Unsere Empfehlungen für ein ungetrübtes Schneidvergnügen:

    - Da die Klingen extrem scharf sind, muss mit der nötigen Vorsicht umgegangen werden.
    - Das Keramikmesser ist zum Schneiden von Lebensmitteln gedacht und nicht zum Schlagen und Hebeln.
    - Keramikklingen sind nicht schlagfest. Lassen Sie das Messer nie auf harte Fussböden oder Ähnliches fallen!
    - Um eine lange Schnitthaltigkeit zu erlangen, empfehlen wir eine Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff.
    - Schneiden Sie nie harte Gegenstände wie gefrorene Lebensmittel, Knochen, Metall usw!
    - Klinge nicht ins offene Feuer halten! (hohe Wärmeleitung)
    - Nicht mit Stahlbürste reinigen!
    - Nach Gebrauch mit mildem Spülmittel reinigen.
    - Zum Aufbewahren Keramikmesser bitte im mitgeliefertem Schutz versorgen.
    - Reinigung in der Spülmaschine nicht empfohlen, ausser wenn sichergestellt ist,  dass das Messer nicht gegen andere Gegenstände
      stossen oder schlagen kann.
    - Nicht in Reichweite von Kindern aufbewahren!