+49 (0)6781 567898 0
-
Mo - Fr von 8:00 - 17:00
Kostenloser Versand ab 49 € in Deutschland*
0
Warenkorb

Trusted Shop SiegelTop Datensicherheit durch SSL-Verschlüsselung!Klicken Sie auf das Siegel, um die Bewertungen unserer Kunden zu sehen!

    Bräter, Cocotte, Schmortopf, Bratentopf, Fleischtopf, Gourmettopf

    Ein Bräter, Schmortopf oder auch Cocotte (französisch) ist ein Multitalent für das Anbraten, sanfte Schmoren und Überbacken für den Backofen oder für die Herdplatte. Im Prinzip handelt es sich um eine Mischung aus Pfanne und (flachem) Topf. Bräter haben meistens eine ovale oder runde Form mit Deckel. Es gibt aber auch rechteckige Bräter, wie den Bayerischen Bräter. Bräter haben meist einen großen Boden für großes Bratgut wie Hähnchen, Ente, Gans, Truthahn, Rollbraten, etc. Das Bratgut soll in der Regel außen schön knusprig und innen saftig zubereitet werden.

    Wir bieten Ihnen eine breite Auswahl von Brätern hoher Qualität und unterschiedlichen Materialien von namenhaften Markenherstellern.

    Artikel 1 bis 20 von 91

    pro Seite
    Seite:
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5

    Artikel 1 bis 20 von 91

    pro Seite
    Seite:
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5


    Als Bräter oder Bratentopf werden große Gefäße bezeichnet, die rechteckig, rund oder oval und sehr massiv sind. Sie können aus unterschiedlichem Material hergestellt werden. Das gängiste Material ist Gusseisen, das durch die exquisiten Brateigenschaften besticht. Ein Bratentopf ist oft schwarz, blau, rot oder orange. Gängige Größen sind von 10 cm bis über 40 cm Durchmesser erhältlich und bieten genügend Platz für Schweinebraten oder die Sonntagsgans. Gusseisen ist äußerst strapazierfertig und für alle Herdarten und die Verwendung im Backofen geeignet. Oft wird noch eine Schicht aus Emaille aufgetragen, die die Wärmeleitfähigkeit noch weiter verbessert.

    Der Hersteller Fissler bietet zusätzlich Modelle aus Edelstahl oder Aluminium an. Die Serie luno zeichnet sich durch das besonders leitfähige Aluminium aus, das -in Verbindung mit einer hochwertigen Versiegelung- hervorragende Kocheigenschaften bietet. Außerdem ist Aluminium deutlich leichter als Gusseisen, aber auch sehr pflegeleicht.

    Bei Bratentöpfen aus Edelstahl finden oft Glasdeckel Verwendung, die natürlich bequemes Sichtkochen ermöglichen und dadurch Energie sparen. Edelstahl ist besonders robust und pflegeleicht und kann natürlich auch im Backofen verwendet werden.

    Hersteller wie Ruffoni setzen auf Handarbeit in Kupfer. Diese formschönen Meisterstücke krönen jede stilvolle Küche und sind ein echter Hingucker. Wenn der Schmortopf auf der Tafel serviert wird, werden Ihre Gäste begeistert sein.   

    Für welches Material Sie sich auch entscheiden: Bei uns im Shop finden Sie den richtigen Bratentopf, ob rund oder oval, blau, rot, schwarz, gelb oder grün. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei, denn das Auge isst ja schließlich auch mit.