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    Hier finden Sie hochwertige Fleisch-, Käse-, Schokoladenfondues und Zubehör der Marken Spring, Staub, Küchenprofi und Le Creuset. Das Thema Fondue ist sehr beliebt, wenn es darum geht, an Silvester oder Weihnachten mit Freunden gemeinsam gemütlich zu essen und einen schönen Abend zu verbringen. Verschiedenste Variationen eines Fondue mit Fleisch oder Käse sind schnell zubereitet und bieten etwas für jeden Geschmack.

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    Das Käsefondue hat seine Ursprünge in der Schweiz und in Frankreich. Brot (meistens Baguette) wird in mundgerechte Stücke geschnitten, auf eine Gabel gespießt, in den Topf mit geschmolzenem Käse getaucht und dabei mit delikatem Käse überzogen. Dafür können unterschiedlichste Käsesorten verwendet werden, die -zusätzlich je nach Geschmack mit Wein vermengt- im Caquelon geschmolzen werden. Serviert wird Käsefondue auf einem Rechaud, einem kleinen regulierbaren Brennofen, in den Brennpaste oder Spiritus eingefüllt wird. Generell wird aus Sicherheitsgründen die Verwendung von Brennpaste empfohlen, die auch relativ geruchsneutral ist. Diese ist in unterschiedlichen Gebinden erhältlich und kann damit jederzeit schnell und sicher verwendet werden. Damit der Käse im Topf nicht anbrennt, muss er während dem Essen permanent gerührt werden. Die Oberflächen dieser Caquelons sind besonders glatt, damit der geschmolzene Käse an ihnen nicht anhaftet. Als Material wird emailliertes Gusseisen oder Keramik verwendet.

    Eine weitere klassische und delikate Variante ist das Fleischfondue. Hier werden unterschiedlichste Fleischsorten -ebenfalls in mundgerechte Stücke geschnitten- in Brühe oder Fett gegart und dann mit unterschiedlichen Dips und Saucen verzehrt. Auch die übrigen Zutaten wie Gemüse und Salate können schon vorbereitet werden, damit der gesellige Abend schneller beginnen kann. Auch hier empfiehlt sich wieder ein Baguette als perfekter Begleiter durch einen kulinarischen Abend. Die verwendeten Töpfe müssen hoch hitzebeständig sein. Daher empfiehlt sich hier entweder Edelstahl oder Gusseisen als Material.

    Beim Schokoladenfondue werden unterschiedlichste Früchte (sehr beliebt: Erdbeeren) ebenfalls portioniert und dann in einem Topf mit flüssiger Schokolade überzogen. Saisonabhängig können Sie natürlich auch Trauben, Bananen oder andere Früchte für Ihr individuelles Fondue wählen. Wichtig ist, dass die Schokolade nicht zu stark erhitzt werden darf, da sie sonst schnell einkocht. Daher wird hier als Wärmequelle unter dem Fondue häufig eine Teekerze verwendet, die die Temperatur permanent niedrig hält. Wer es besonders luxuriös mag, kauft sich einfach einen Schokoladenbrunnen: ein wahrer Hingucker.

    Das richtige Zubehör macht den Genuss dann perfekt. Fonduegabeln sind besonders lang und haben speziell angeordnete Zinken, damit im Topf nichts verloren geht. Die Griffenden haben oft unterschiedliche Farben, damit es nicht zu Verwechselungen am Tisch kommt. Auf dem speziellen Fondueteller finden sich mehrere Fächer, in die sich unterschiedliche Dips und Saucen geben lassen. Da bleibt alles sauber und ordentlich, und Sie sparen sich zusätzliche Dipschälchen.

    Ein Fondue ist immer abwechslungsreich und lecker. Und was gibt es Schöneres, als mit Freunden und Bekannten gemeinsam am Tisch zu kochen und einen schönen Abend zu genießen. Lassen auch Sie sich von unserer großen Auswahl inspirieren, und wählen Sie Ihr Lieblingsprodukt aus einer Reihe namhafter Hersteller.