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    Raclette

    Schon seit einiger Zeit gibt es Tischgeräte, die es erlauben, keine Käselaibe, sondern vorgeschnittene Scheiben von Raclettekäse zu schmelzen. Unter das Raclette können 2-10 kleine Pfännchen eingeschoben werden, die jeder selbst belegt. Oberhalb der Heizspirale befindet sich meist eine Abdeckung aus Stein oder Metall, um vor direkter Berührung der heißen Spirale zu schützen und die Wärme im Gerät zu halten. Da die Abdeckung ebenfalls heiß wird, besitzen die Blechhauben oft Vertiefungen, die es erlauben, vornehmlich Fleisch oder Spiegeleier zu braten. Ein Vorteil dieser Geräte, wenn auch die Bezeichnung Raclette im Sinne von „schaben“ nun nicht mehr stimmt, ist, dass in die Pfännchen auch Gemüse und andere Beilagen gelegt werden können, die dann quasi mit dem Käse gratiniert werden. Bei uns finden Sie hochwertige Ausführungen der Hersteller Küchenprofi und Spring.

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    Besonders in der Winterzeit und auch zu Silvester ist das Raclette bei uns sehr beliebt. Neben dem Fondue ist es eines der beliebtesten Gerichte für eine gesellige Runde mit Freunden. Ähnlich wie beim Fondue spielt auch hier der Käse eine Hauptrolle. So werden beim Raclette die verschiedensten Zutaten im elektrischen Gerät mit Käse gegrillt bis er schön geschmolzen ist - gute Laune und kreativer Hochgenuss ist garantiert! Die Möglichkeiten sind hier aber vielfältiger, denn Ihre Gäste können sich mehr Lieblingszutaten in den Pfännchen oder auf der Grillplatte zubereiten. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Mit einem Schaber werden diese dann aus den -meist antihaftbeschichteten- Pfännchen herausgeschabt.

    Wie das Fondue stammt auch das Raclette aus der Schweiz. Der Raclette-Käse wurde am Stück vor dem offenen Feuer angeschmolzen und dann schichtweise der geschmolzene Käse abgeschabt und mit Brot verzehrt. Heutzutage werden für das Raclette die Pfännchen mit weitaus mehr Zutaten gefüllt und anschließend mit dem würzigen Käse im Raclette-Grill überbacken. Und auch die Grillplatte wird gern für die Zubereitung von Fleisch und anderen kurzgebratenen Köstlichkeiten wie Garnelen genutzt. Darum wird der Raclette-Grill mittlerweile nicht nur in verschiedenen Größen für zwei bis acht Personen angeboten, sondern ist auch mit einer integrierten Grillplatte oder einem heißen Stein ausgestattet.

    Bei uns finden Sie unterschiedlichste Ausführungen für zwei bis acht Personen in hochwertigster Qualität. Wir wünschen viele angenehme und kulinarische Abende im Kreise Ihrer Freunde.