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    Wetzstahl, Schleifstab, Messerschärfer, Schleifstein

    Sie suchen hochwertige Messerschärfer, Schleifsteine, Wetzsteine oder Wetzstähle, um Ihre Messer richtig zu schärfen und zu schleifen? In unserem Online-Shop finden Sie ein vielfältiges Sortiment an qualitativ hochwertigen Messerschärfern von bekannten Herstellern wie Fissler, Zwilling oder KAI. Da Messer zu einem der wichtigsten Utensilien in der Küche gehören, müssen Sie stets gepflegt und geschärft sein, um sauber und präzise arbeiten zu können. Mit den fachgemäßen Messerschärfern und der richtigen Anwendung erlangen die Messer schnell ihre gewohnte Schärfe zurück. Egal ob Messer schärfen per Hand oder elektrisch - wir haben alles für Sie parat!

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    Wetzstahl
    Ein guter Wetzstahl oder eine entsprechende Wetzhilfe dürfen in keiner Küche fehlen, denn nur mit scharfen Messern kann man beim Kochen exzellente Ergebnisse zaubern. Der Wetzstahl besteht meist aus Edelstahl, Keramik oder auch Diamant mit rundem, ovalem, quadratischem oder flachem Querschnitt. Für eine angenehme Handhabung sind die Griffe in der Regel aus Kunststoff gefertigt und ergonomisch geformt. Wetzstähle gibt es auch in verschiedenen Längen. Je länger der Schleifstab ist, desto größere Messer lassen sich damit schärfen. Bei der Verwendung von Wetzstählen muss vor allem auf den richtigen Winkel geachtet werden. Setzen Sie das Messer einfach am Kropf an und ziehen Sie die Klinge mehrmals abwechselnd von links nach rechts über die ganze Länge des Wetzstahls. Zur Reinigung eines Wetzstahls verwenden Sie ein mildes Spülmittel und spülen den Wetzstahl mit Wasser gründlich ab.

    Wetz-/Schleifstein
    In der Regel besteht ein Schleifstein aus vielen kleinen Schleifkörnern. Die Schleifkörner haben scharfe Kanten, mit denen der Stahl geschliffen wird. Sobald man den Schleifstein benutzt, brechen kleine Stückchen von den Schleifkörnern ab. Je größer die Zifferangabe, desto kleiner sind die Schleifkörner. Steine mit einer groben Körnung werden benutzt, um die Schnittkante eines stumpfen Messers in Form zu bringen. Für die Feinarbeit verwendet man einen Schleifstein mit einer feineren Körnung. Es gibt Wetzsteine, die schon über zwei unterschiedliche Seiten verfügen. Die verschiedenen Oberflächen sind jeweils mit einer anderen Körnung versehen. So haben Sie direkt eine Seite mit groben Schleifkörnern für den Vorschliff und eine feine Seite für den Nachschliff. Der ZWILLING Wetzstein TWIN Finishing Stone Pro oder der KAI Kombinations-Schleifstein SHUN zum Beispiel sind einige der zahlreichen Auswahl an Wetzsteinen, die Ihnen beim Schärfen Ihrer Messer garantiert Hilfe leisten werden.

    Elektrische Messerschärfer und andere Messerschärfer
    Elektrische Messerschärfer sind besonders einfach in der Anwendung. Sie sind schnell, effizient, und eine falsche Anwendung ist nahezu ausgeschlossen. Der elektrische Messerschärfer von KAI z.B. ist für die besonders scharfen, beidseitig geschliffenen Japan Messer geeignet. Mit dem Messerschärfer können aber auch hochwertige deutsche Küchenmesser geschärft werden. Der Schliff wird gleichzeitig auf beiden Seiten angebracht. Aber auch andere Messerschärfer mit Schleifrillen, wie der ZWILLING Messerschärfer TWINSHARP ermöglichen Ihnen, Ihre Messer problemlos und ohne viel Mühe nachzuschärfen. Ganz egal für welchen Messerschärfer Sie sich letztendlich entscheiden - mit den aufgeführten Messerschärfern in unserem Online-Shop finden Ihre Messer zu ihrer alten Schärfe zurück.